Омские бизнесмены представили свои социальные проекты. Предприниматели бесплатно проводят различные мероприятия для всех желающих.

     Омские коммерсанты представили журналистам свои социальные проекты. Сегодня их в регионе почти две тысячи. Бизнесмены открывают клиники, мастерские, спортивные кружки, но за посещения денег не берут. По уровню развития социального бизнеса Омск входит в число лучших в стране. Неслучайно именно в нашем городе осенью пройдёт масштабный международный форум "Инносиб", в рамках которого омские предприниматели поделятся опытом в создании социальных проектов с иностранцами и гостями из соседних регионов. 

                             

Мастерская по производству сувениров. Её в историческом сердце Омска открыла 43-летняя Инна Бобрикович, чтобы обучать школьников ткачеству и выпиливанию из дерева достопримечательностей нашего региона. Совершенно бесплатно. 


Для меня сегодня тоже решили провести экспресс-мастер-класс. У меня будет 10-летний мастер. Мне, конечно, не 10, но я тоже попытаюсь выпилить один из главных символов Омска  - Тобольские ворота, - рассказывает корреспондент Екатерина Булучевская. 

Ребята, которые хотя бы пару раз посетили ремесленников, могут сделать такой сувенир всего за 10 минут. Безвозмездно создатель мастерской Инна с детьми работает уже два года. В этом - планирует открыть организацию с несколькими мастерскими, закупить новое оборудование. К слову, буквально на днях омичка официально стала социальным предпринимателем - окончила соответствующие курсы и получила удостоверение. 

Сегодня социальным предпринимательством в нашем регионе занимаются почти 2 тысячи человек. Это больше, чем в любом другом регионе страны. Такие бизнесмены работают не ради прибыли. Дохода порой хватает только на аренду площади и оплату коммунальных услуг. Впрочем, неравнодушные коммерсанты говорят, удовлетворение им приносит вовсе не деньги, а то, что их работа служит на пользу людям и помогает решать реальные проблемы. 


Телефон моб / дом.



Ваш E-mail


Дополнительные вопросы